Kegiatan Santri

Muhammad Syafii salah satu santri azzikra yang berhasil menyelesaikan hafalannya 30 juz

Administrator | Rabu, 30 Agustus 2017 - 13:29:11 WIB | dibaca: 6272 pembaca

Assalamualaikum warohmatullah wabarokatuh. Tatkala Allah menurunkan Al Quran kpd malaikat Jibril As maka Allah jadikan beliau malaikat terbaik panglima di antara malaikat yg lain.
Tatkala Allah menurunkan Al Quran di suatu bulan maka Allah jadikan bulan itu bulan terbaik yakni Romadhon
Tatkala Allah menurunkan Al Quran di suatu malam maka Allah jadikan malam itu malam terbaik dari seribu bln yakni lailatul qodar.
Tatkala Allah turunkan Al Quran kpd Nabi Muhammad Saw maka Allah jadikan Nabi terbaik di antara yg lain.
Tatkala Allah turunkan Al Quran kpd umat maka Allah jadikan umat itu umat terbaik yakni umat Islam dan tatkala Allah turunkan dan titipkan Al Quran di hati hambanya maka Allah jadikan ia manusia terbaik "sebaik2nya manusia adalah yg mempelajari Al Quran dan mengamalkannya"
 Allah Swt menurunkan firmannya dan Allah jualah yg menjaganya yaitu dgn memilih di antara hamba2nya utk menjaga. Maka beruntunglah dan berbahagialah hati yg Allah titipkan firmannya di dlmnya karna Allah akan haramkan api neraka utk menyentuhnya bahkan akan menyelamatkan 10 keluarga dari siksa neraka. Tabarokallahu tdk mudah utk menyimpan firmannya di dlm hati karna membutuhkan pengorbanan, menguras fikiran, hati dan mengucurkan air mata. Masya allah.
Berbahagialah wahai org tua yg anaknya menghafalkan Al Quran karna kelak ia akan menjadi syafaat utkmu. Hari ini kami begitu bahagia karna murid kami Muhammad Syafi'i telah selesai menyetorkan hafalanya 30 juz dan semoga Allah berikan keistiqomahan selalu. AAMIIN.

 follow kami di instagram di @ponpesazzikra


Komentar Via Website : 0


Nama

Email

KomentarMasukkan 6 kode diatas)