SEJARAH PESANTREN AZZIKRA

            Berawal dari santri Assabiqunal Awwalun yang terdiri dari 23 santri, yaitu 1.Ahmad Rofi’, 2.Ahmad Zainul Lubis, 3.Andriansyah, 4.Arseptra, 5.Asep Gunawan, 6. Habibul Kutub, 7.Hafiz Isa M. S, 8.Muhammad Abdul Basyir, 09.Muhammad Ali Zaein, 10.Muhammad Alvil Faiz, 11.Muhammad Ammer Az-Zikra(Alm), 12.Muhammad Dimas Putra, 13.Muhammad Indrawan, 14.Muhammad Sulthon, 15.Muhammad Syafi’i, 16.Said Denni Kurniawan, 17.Salbangun Manik, 18.Sardana, 19.Supriadi Juainy, 20.Syamsul Hadi, 21.Syarif Hidayatullah, 22.Wathoni Akbar, 23.Zainadi Anwar. yang dididik dan diajari secara khusus dan langsung oleh K.H. Muhamad Arifin Ilham (alm) bersama Asatidz Masjid Az-Zikra (Ust. Maulana Jalaludin Al-Hafidz, Ust. Muhammad Surur Al-Hafidz, Ust. Zainil Hakki, Ust.Dikjaya Riswanto, Ust. Ahmad Syuhada, Buya Yahya, K.H. Abah Roudh Bahar, Dr. Amir Faishol Fath, dll*) pada tahun 2013.

 

            Hingga pada pertengahan akhir tahun 2014 K.H. Muhammad Arifin Ilham (Alm) memutuskan untuk membuka pesantren modern disebabkan perminatan dari jama’ah dan dorongan ulma-ulama serta dari sholat istikhoroh yang beliau lakukan secara istiqomah.  Sehingga didirikanlah SMP-IT AZ-ZIKRA di Masjid Az-zikra Sentul dengan pengurus yang dibentuk dari beberapa santri Assabiqunal Awwalun yang memutuskan untuk langsung mengabdikan diri, dan ditambah dengan asatidz yang di recruit dari luar.

 

            Pada tahun 2016 mulai dibuka pula jenjang-jenjang berikutnya yaitu MA PLUS AZ-ZIKRA/SMA Sederajat dan MI PLUS AZ-ZIKRA/SD Sederajat yang berlokasi di Masjid Az-Zikra Sentul, disebabkan banyaknya permintaan dari jama’ahnya K.H. Muhammad Arifin Ilham.

 

            Sedangkan untuk jenjang RA AZ-ZIKRA/TK Sederajat yang berada di Masjid Az-Zikra Sentul sudah berjalan sejak tahun 2012 sebelum didirikannya jenjang-jenjang di atasnya.

Mencetak Generasi Robbani Ahli Qur’an, Dzikir dan Fikir yang menebarkan manfaat untuk seluruh Umat

  1. Melahirkan pribadi yang Qur’ani, santun, cerdas dan berkualitas
  2. Menguatkan pemahaman Aqidah Ahlussunnah Wal Jama’ah
  3. Menumbuhkan kekuatan spiritual dan intelektual
  4. Menanamkan jiwa Leadership/Kepemimpinan yang Produktif, Kreatif dan Inovatif
  5. Membangun Pribadi yang kokoh dan faham dalam beragama (Tafaqquh Fiddin)
  1. Melahirkan Santri yang hafal Al-Quran dan Mampu mengamalkan isi kandungannya
  2. Memahami Ulumussyar’iyyah secara teori dan praktek
  3. Memiliki kecakapan dalam komunikasi bahasa Arab dan Inggris
  4. Memiliki kesadaran beribadah yang didasari dengan pemahaman agama yang benar
  5. Lulus UN standar Nasional
WhatsApp
Telegram
Facebook
Twitter
Email
Skype
Pinterest

"Come on, go to school at the Pesantren az-zikra"

social media

Yayasan Az-Zikra

Pesantren Az-Zikra

The location of the Pesantren Az-Zikra

Masjid Az-Zikra, Perumahan Muslim Bukit Az-Zikra Sentul, Kec.Babakan Madang, Kel.Cipambuan, Sentul Selatan, Kab.Bogor, Jawa Barat. 16810


Copyright © 2022 Pesantren Az-Zikra. All Rights Reserved.